sábado, 21 de maio de 2011

BAVAROIS COM CALDA DE CARAMELO E NOZES

BAVAROIS

Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Crème anglaise
250
Gramas
Crème de leite fresco
250
Gramas
Gelatina em pó s/ sabor
12
Gramas
Água para hidratar a gelatina
40
Mililitros



Modo de Preparo:

1.      Juntar a gelatina hidratada e dissolvida aos 250g de crème anglaise;

2.      Acrescentar o crème fouettée (creme de leite batido) 1/3+1/3+1/3;

3.      Despejar numa forma untada com óleo;

4.      Gelar por 4 horas em geladeira ou levar ao freezer por 2 horas;

5.      Servir com o molho de caramelo e nozes.





SAUCE CARAMEL PARA BAVAROIS (DICA: Caramel é sem líquido é somente açúcar)

Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Açúcar refinado
60
Gramas
Nozes picadas
25
Gramas
Creme de leite fresco
150
Gramas

Modo de Preparo:

  1. Caramelizar o açúcar e juntar as nozes;
  2. Acrescentar o creme de leite e deixar reduzir um pouco;
  3. Utilizar frio.


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